当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时讯
舅舅常欺负父亲 替父出头怒伤舅舅获刑
作者:谢廷俊  发布时间:2016-10-21 09:56:12 打印 字号: | |

薛某的父亲经常被自己的舅舅黄某欺负,有时候还动手打自己的父亲。为了替父出头,薛某提刀怒伤亲舅。日前,荣昌法院一审理判处小薛有期徒刑八个月,缓刑一年。

平日里,黄某常欺负小薛父亲薛某,甚至动手打人。小薛兄弟俩准备与舅舅商谈怎么解决这个事情。在商谈的前一天,当小薛开车至荣昌区安富街道时,临时产生了买刀的想法,随后在五金店购买了两把刀。商谈过程中,薛某与黄某发生争执,薛某便拿刀向舅舅黄某砍去,致使其轻伤。目击群众报警后,派出所民警将其当场抓获。案件审理过程中,考虑到两家有亲戚关系,法官主动提出建议让双方和解。被告人小薛与被害人黄某最终达成和解,由小薛赔偿黄某的损失,黄某也出具了谅解书对小薛予以谅解。

法院认为,被告人小薛故意伤害他人身体,致一人轻伤,其行为符合故意伤害罪的犯罪构成要件。小薛具有自首情节,同时赔偿了被害人经济损失,获得被害人谅解,可酌情从轻处罚。综合全案遂作出以上判决。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣