当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官文苑
法警驾驶员庆哥
作者:陈霞  发布时间:2016-10-24 09:59:09 打印 字号: | |

“走,庆哥,我们去送传票了。”这是我和庆哥说的最多的一句话。庆哥,我们安富法庭的驾驶员兼法警。他是87年出生的,中等个子,皮肤黝黑。他进法院四年了,之前是民一庭的驾驶员,法院新成立安富法庭后,就跟我们一起到安富任法警和驾驶员。因为工作上的关系,我们经常合作,私下我们也是朋友。

刚到安富法庭时,我们人生地不熟,对我们工作增加了很多难度,但我和庆哥经常会在办公室讨论,如何顺利开展工作,如何顺利解决问题,我和庆哥性格都比较外向,沟通上也比较容易,配合起来也比较默契了。

作为驾驶员,无疑,他是称职的。坐着他开的车出去送达诉讼文书,我感到很安全,而且也比较容易送达,庆哥好像天生对路况就很熟悉,对那种我们之前不熟悉的路,他都能凭自己的直觉找得到。

庆哥工作热情耐心,不分上班下班。有几次都是过了下班时间,但是庆哥还是很敬业的陪我们去送传票。因为我们安富法庭也审民间借贷案件,一般被告都不容易找到,只有等到下班的时候好找人,每次我都觉得不好意思,但是庆哥都笑着说,大家都为了工作,不存在。

作为朋友,无疑,他是值得信赖的。最是小事见人心。正是一件件小事,让我对庆哥的印象一次比一次好,让我觉得这个朋友值得交。有一次我们去送一个离婚案件的传票,被告方经常喝酒,精神上可能有点问题,加上他不愿意离婚,对我们去送传票很抵触,加上对方以前是杀猪的,他的家人说他有一把很长的杀猪刀,我听了就有点害怕,但是庆哥了解到这个情况后,就喊我站到他后面,虽然后来没有出什么事情,但这个细微的情节还是让我对庆哥的很感激。

所以人与人的交往有时也是一次心灵与心灵的对话,将心比心,以真心换真心,如果你能付出你的真心,我想你也一定能得到别人的实意。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣