当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
荣昌法院多举措巩固文明创建工作
作者:李芯瑞  发布时间:2016-10-27 10:19:22 打印 字号: | |

2015年获评“全国文明单位”以来,荣昌法院多措并举,持续深入巩固文明创建工作,全院文明建设成果明显。

一是从严管理,提升队伍素质。加强思想政治教育。扎实开展“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,将学习落到实处,中心组、各支部开展学习教育61次,组织协助参与“两学一做”知识竞赛3次。秉承公正廉洁作风。认真贯彻落实党风廉政建设责任制,严格遵照中央“八项规定”和重庆市“八严禁”、“十二不准”,令行禁止,塑造清正廉洁良好形象。

二是倡导奉献,抓实志愿服务。以学习雷锋精神为宗旨,定期开展学雷锋等各项志愿服务活动,由35名青年干警组建荣昌法院学雷锋志愿服务队,先后开展以帮助环卫工人打扫广场、慰问复转军人、节假日家访慰问困难户等形式的“学雷锋志愿服务”活动16次,社会反响强烈。

三是文明共建,营造文明环境。开展文体活动,激发干警活力。组织开展各类球赛、演讲比赛、知识竞赛、拓展训练等文体活动12次,组织全院干警参加区直机关党工委组织的春季、秋季职工业余兴趣培训班,丰富干警业余活动,促进干警身心健康发展。系统建设文化阵地,完善各楼层主题文化墙建设,形成荣昌法院特色的文明体系。组织拍摄系列微电影,正面反映干警工作学习,形成良好文化氛围。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣