当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官文苑
巡回审判化解一起离婚纠纷
作者:马欣怡  发布时间:2016-10-28 09:03:59 打印 字号: | |

“一直觉得法庭很严肃,今天见到了才发现,我们法官如此亲切,不推三阻四,亲自来到我们老百姓身边,说着老百姓听得懂的话,真正地为老百姓化解纠纷。”

近日,荣昌法院巡回法庭在荣隆镇黄坪村村委会开庭审理了一起当地村民左某与罗某的离婚纠纷案件。审理过程中,法官悉心听取了原被告双方的意见与理由,慢慢地将原本拉扯得很紧的疙瘩解开了,在当庭组织的调解下,原、被告双方互相理解,最终都各让一步,就离婚达成了调解协议,双方好聚好散,从此开启各自的新生活。

荣隆镇黄坪村村民左某与罗某夫妻感情不和已有多年,左某第二次诉至法院请求判决离婚。由于被告罗某家没有电话,且地理位置较为偏僻,为了更好服务于民,化解纠纷,同时深入基层开展法制宣传教育,荣昌法院盘龙法庭法官决定将法庭“搬到”黄坪村,巡回审理此案。旁听群众通过巡回审判也近距离地赶制了审判流程,感受到了法律就在身边。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣