当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
荣昌法院深化诉讼服务中心建设
作者:李天全  发布时间:2016-11-10 09:08:18 打印 字号: | |

荣昌法院以群众司法需求为导向,围绕“功能完善、制度健全、布局合理、设施齐备、便捷高效”的功能定位,进一步深化打造“快捷、智能、高效”的诉讼服务中心。

一是划分五大功能区,优化服务布局。整合资源设置“导诉服务区、立案服务区、调解服务区、诉非对接中心服务区、社会综合服务区”五大功能分区,设置“立案登记、诉讼收费、材料收转、档案查询、信访投诉、再审申请”等六个服务窗口;设置家事调解室、中式调解室、速裁速调室、心理咨询室四个专业调解室;设立信访接待室、涉执申诉来访接待窗口、律师接待席、远程视频接访室和社会综合服务窗口。司法服务层级对接,无缝衔接。2016110月,受理各类案件10658件,同比增加21.5%

二是配套信息化,实现全程智能。优化配套设施的信息化建设。升级软件功能,对接“案件管理系统、庭审管理系统、案件查询系统、信访投诉系统、公告显示系统”和执行进度查询端口,案件查询管理提档升级;整合12368司法服务平台、中国法治手机APP的查询功能,让当事人全面、实时了解案件进程及法律知识;设置多功能自助诉讼服务一体机,分立设置“法院简介、联系法官、案件查询、审判流程、诉讼服务指南动画宣传图、如何打官司、法院文化、我要投诉”等信息板块,实现在线阅卷、庭审查看、电子证据提交、文书打印送达签收、了解法院等功能,为当事人提供全天候的诉讼服务。

三是统一材料收转,实现集约管理。在诉讼服务中心设立材料收转箱。由1名工作人员负责接收和移交当事人、代理人、辩护人提交除证据原件外的所有诉讼资料。截至目前,共收转案件材料2385份,无一差错发生。实行上诉案件集中管理,承办人将上诉状及卷宗装订后统一交诉讼服务中心登记造册,由诉讼服务中心完成上诉状副本的送达、办理缴费通知、移送上诉卷宗等工作,上诉卷宗返回后,诉讼服务中心于3日内移送各业务庭。今年来,共完成459件上诉案件材料移送工作。

四是实行诉非对接,纠纷化解多元化。以诉讼为核心,实行诉非对接、诉前调解相互衔接制度。对起诉立案的纠纷进行预登记、过滤、辅导、分流,为当事人提供多元的纠纷解决渠道,引导当事人自愿选择适当的纠纷解决方式集合人民调解、行政调解、司法调解、行业调解、民间调解和仲裁的优势,相互配合、相互衔接,合法、快速、灵活、高效化解社会矛盾纠纷。20161-10月,引导进入多元化纠纷综合调处结案1035件,化解率100%,诉前调解结案236件,平均结案周期2.02天。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣