当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
树良好家风 建廉洁家庭
重庆市荣昌区“家庭助廉促家风”活动在荣昌法院举行
作者:任禄荣、李城  发布时间:2016-12-05 10:04:08 打印 字号: | |

“一人不廉,家庭不全。廉洁自律才是领导干部守护家庭的途径,也是干部及家属要代代传承的好家风。”

1130,重庆市荣昌区“家庭助廉促家风”活动在荣昌法院举行,全区60余名正处级领导干部家属接受廉政教育。

此次活动由区纪委、区法院、区委宣传部和区妇联联合开展。旨在让领导干部家属充分认识家风的深刻内涵,大力弘扬、传承好家风,进一步促进党风廉政建设。

中共重庆市荣昌区委常委、区纪委书记童飞要求,领导干部家属要把好“德行关”,让好家风成为砥砺品行的“磨刀石”。要把好“亲情观”,让好家风成为抵御贪腐的“防火墙”。要把好“金钱观”,让好家风成为崇德尚俭的“传家宝”。

重庆市荣昌区人民法院党组书记、院长向前从法治角度以“树良好家风,建廉洁家庭”为主题,就“家庭助廉促家风”的重要意义为领导干部家属作了深入讲解。

当天,参加活动的领导干部家属还观看了由区委宣传部、区法院、区妇联联合摄制的妇女儿童维权微电影《暖阳》,并走进区法院第三审判庭,现场旁听庭审,接受普法教育。

领导干部家属们表示,活动让自己深受教育。要吹好助廉风,当好监督员,自觉抵制各种诱惑和不正之风,以实际行动鼓励和支持爱人做一个廉洁奉公、勤政为民的好干部。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣