当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
重庆法院行政协议纠纷案件疑难问题研讨会在荣昌召开
作者:李天全、任禄荣、冯罗兰  发布时间:2017-01-10 09:23:15 打印 字号: | |

16日上午,重庆法院行政协议诉讼案件疑难问题研讨会在荣昌召开。重庆市高级人民法院副院长王中伟及全市各中基层人民法院分管院长及行政庭庭长等60余人参加会议。会议由重庆市高级人民法院行政庭庭长王彦主持。

本次会议主要内容为针对新行政诉讼法施行以来,我市行政审判工作遇到的行政协议纠纷案件诸多疑难问题,会议选取了行政诉讼中对全市法院影响较为重大的新旧法衔接问题、协议种类的法律界定问题、适格原告问题、地域管辖问题等16个审判工作中存在的问题进行研讨,并提出了相应的对策和建议。

据了解,近年来,重庆法院非常重视行政案件疑难问题的研讨和解决。每年定期举办专题研讨会,对行政审判前沿热点问题和审判实践中存在的疑难问题进行研究并提出解决对策,进一步提升了全市法院行政审判法官审判业务能力,有力地促进了全市行政审判工作的开展,开创了我市行政审判工作新局面。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣