当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
荣昌法院工作报告获区第十七届人民代表大会第一次会议全票通过
作者:李城、任禄荣  发布时间:2017-01-19 09:54:11 打印 字号: | |

日前,在荣昌区第十七届人民代表大会第一次会议上,荣昌法院工作报告获大会全票通过,向前以278票赞成票0反对票当选荣昌区法院院长。

报告指出,过去五年,荣昌法院坚持“5+1”发展思路,全力以赴做好各项审判执行工作,共受理各类案件53834件(各类一审、执行案件46860件,非诉调解案件6449件,特别程序、申诉、再审等其他案件525件),审结52597件,结案率达97.7%。其中,2016年受理各类案件15725件,较2015年同期同比上升20.84%;结案14488件,较2015年同期同比上升21.18%,结案率92.13%,员额法官人均结案362件。

报告强调,未来五年,荣昌法院将保持并强化全国一流水平,实现一流的强质效法院,一流的创新型法院,一流的现代化法院,一流的服务民生法院,一流的担当法院,一流的特色文化法院“六个一”战略目标。

为充分听取“两会”代表、委员对法院工作的宝贵意见、建议,在审议法院工作报告阶段,荣昌法院高度重视在各代表团和讨论组指派党组成员、专委及二级班子骨干等认真听取并记录各代表、委员们对法院工作的讨论发言。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣