当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
为基建工程奠定廉政基石
荣昌法院纪检组与基建办开展廉政谈心
作者:黄国斌  发布时间:2017-02-07 10:00:38 打印 字号: | |

为切实加强基建办干警在审判综合业务用房B区建设过程中的廉洁自律意识,荣昌法院纪检组制定并严格落实廉政谈话制度,从源头上预防和治理腐败风险,强化事前、事中的监督、超前预防,努力提高法院干警的廉洁自律意识和责任意识。日前,法院纪检组长黄建伟对基建办干警进行廉政谈话,并对工程建设中容易出现的问题进行梳理、归纳,制定廉政风险防控措施。同时,对干警廉洁自律提出三个要求。

一是心中无私。切实做到心中无私,才能保证基建工作顺利开展。不能只做“老好人”,面对问题要大胆的站出来,对对方提出的不合理要求敢于否定,站稳自己的脚跟。

二是心中有公。切实提高认识,不能认为办公用房与自己没多大关系。做到有事业心、有责任心。在基建实施过程中不能掺杂个人私欲,尤其在认质询价上做好严格把关、货比三家,坚决维护集体利益。

三是心中有戒。建设过程中难免会遇到说情打招呼的情况,更可能遇到各方面的诱惑。要做到心中有戒律,不能抱任何侥幸心理,严守道德和法律底线。

会上,基建办负责人、副院长魏东表示时值岁末年初之际,纪检组给基建办下了一剂良药、猛药,具有很强的针对性,起到了警示提醒作用。希望大家在以后的工作中敢于担当,在纪律面前心存敬畏。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣