当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
生命诚可贵,“和”字价更高
作者:张滔  发布时间:2017-02-20 09:29:27 打印 字号: | |

法律之外更有人情,人情的考量让法律成为爱的典范。

近日,荣昌法院在执行陈某某、张某某申请执行林某机动车事故一案中,就展现出了人文情怀。人情的考量让法律文书内容的生硬变得生动。原来这起机动车事故造成了申请人陈某某、张某某的儿子死亡,案子判决后,林某却拒不履行。

在执行过程中,执行法官通过大量调查,向当事人双方充分展示对方的现实境况,在法与情,情与理的不断转换中让双方当事人放下心中的芥蒂。面对被执行人的倾其所有,家境的贫寒,申请人在悲痛之余,理智应对,放下心中的怨恨。面对申请人的眼泪和悲痛,被执行人东拼西凑,尽最大努力予以补偿,力求取得对方的谅解。

目前,申请人已经谅解被执行人,达成执行和解,被执行人已按最大努力先期支付部分案款,后期案款分期支付,双方握手言和,一场付出生命代价的交通事故最终在执行阶段以“和”收场。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣