当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
荣昌法院协助南川法院执行异地扣押车辆
作者:李天全、任禄荣  发布时间:2017-03-08 10:20:32 打印 字号: | |

25名法院干警,8台警车,一台拖车,不到10分钟就运走一辆扣押的白色越野车……

 

简要经过

G牌照车辆在荣昌被扣

201733日下午2点,8台警车整齐停放在重庆市荣昌区人民法院门口,25名法院干警排着整齐划一的队伍,在荣昌区法院党组书记、院长向前的统一指挥下,圆满完成了对重庆农村商业银行南川区支行申请强制执行被申请人李某荣的车辆进行异地扣押,并交付南川区法院。

这是日前发生在荣昌区人民法院的一幕。由两家法院首次协调联动、共同执结案件。

 

基本案情

被执行人抵押贷款买车拒不支付车贷

李某荣与重庆农村商业银行南川支行签订抵押购车合同,购买价值10万元汽车一辆,银行如约发放车贷,李某荣在支付两个月车贷后就拒不支付剩余车贷,银行多次催款后将李某荣告上法院。该案经南川法院依法审理并判决。判决书生效后,李某荣拒不履行,原告遂向法院申请强制执行。

 

协助执行

荣昌南川两家法院建立基本解决执行难协调机制

在执行过程中,法官发现李某荣将该车抵押给了荣昌区某小额贷款公司,但南川区法院执行法官第一次来执行时受到了该小额贷款公司阻碍,为保证案件顺利执行,遂发函请求荣昌区法院协助执行,两家法院正式建立起联合执行协调机制,集中警力以法院执行指挥中心为依托,现场联通,实现了实时统一调度。随后,该车辆被荣昌区法院依法扣押。南川法院将该扣押车辆顺利带回。

“今后,我们将尝试建立法院之间协助、联合执行常态机制,进一步深挖潜力,科学构建执行新格局,为打赢基本解决执行难这场硬仗而不懈努力。”荣昌区法院院长向前说。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣