当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
荣昌法院仁义、荣隆法庭正式投入使用
作者:李城、任禄荣  发布时间:2017-03-13 10:54:24 打印 字号: | |

39日、10日,荣昌法院仁义、荣隆法庭新建审判业务用房分别投入使用。

两个法庭按照最高人民法院和市高院数字法庭建设标准设计,共投资800万元。建设项目包括2个高清数字审判庭、外网直播系统、集控中心系统、远程视讯系统等。在法庭建设过程中,荣昌法院严把设计关、施工安全关,狠抓工程质量监督,加班加点赶工程,保证了法庭建设的顺利进行。

据悉,重庆市一共新增5个人民法庭。荣昌就有3个,分别是安富法庭、仁义法庭、荣隆法庭。其中,安富法庭已于201638日投入使用。

人民法庭建设是荣昌法院近年来司法为民拓展便民诉讼服务网络建设的重点工程,是该院坚持便民化“深度建设”与“深度应用”的有机结合。投入使用后的两个法庭,可实时查看高清庭审过程、庭审点播等影像资料。同时,法庭还专门设置了人大代表政协委员联络室、镇(街)联合调处室、律师出庭准备室、干警休息室、运动休闲设施等。新建人民法庭的投入使用,标志着该院的便民诉讼网格化初步形成。为荣昌区域经济社会发展提供了坚强的法制保障。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣