当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
市五中法院到荣昌法院调研法官安全保障工作
作者:蓝海瑞  发布时间:2017-03-14 09:47:18 打印 字号: | |

日前,五中院研究室主任吴比、法警支队副支队长杨勇一行到荣昌法院就法官安全保障工作开展实地调研。

调研座谈会上,吴比主任指出:法官安全保障关系到司法权威、审判执行工作的正常秩序及全体法官的切身利益,各级法院都务必给予高度重视。执行局局长甘云详细介绍了我该安全保卫的整体情况,各业务部门相关干警分别把本部门审判、执行工作中遇到的法官安全问题向五中院调研组做了详细汇报。

随后,五中院调研组与本院遭受过安全风险、威胁及人身伤害的法官、审判辅助人员逐个进行深入沟通、交流,共同探讨法官安全保障的相关问题。该院积极组织部分干警填写电子调查问卷,广泛收集意见。

本次调研工作顺利完成,促进了荣昌法院法官安全保障的进一步落实,为配合重庆法院做好《法官安全保障研究》这一课题提供了第一手资料。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣