当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
荣昌法院邀请特殊“客人”见证执行
作者:刘鑫  发布时间:2017-05-08 09:39:12 打印 字号: | |

54,荣昌法院开展了集中执行活动,与以往不同的是,此次执行活动多了几名特殊的“客人”,他们是该院邀请的7名市、区人大代表和2名市政协委员,9名“客人”第一次亲临现场感受法院执行工作。

当日,该院对罗某申请执行赖某民间借贷纠纷案、方某申请执行夏某交通事故纠纷二案开展了集中执行行动,在人大代表和政协委员的见证下,当场促使两案达成执行和解协议。执行过程中,9名“客人”一直跟随执行队伍前进,时间一直持续到晚上9点。

“一直以为法官是很光鲜的职业,今天亲身感受才知其中艰辛。”一位人大代表在接受采访时说道。9名“客人”充分肯定了荣昌法院的执行工作,同时提出了许多具有建设性的意见和建议。邀请人大代表政协委员见证案件执行不仅加强了法院与人大政协的联络工作,还进一步提高了执行工作的透明度及执行工作的规范化程度。今后,荣昌法院将把“见证执行”活动纳入常态化机制,定期邀请各界代表亲临执行,让执行在阳光下运行。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣