当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时讯
法官组织五次调解,化解一起租用设备结算纠纷
作者:钟明友  发布时间:2017-05-23 09:37:20 打印 字号: | |

近日,重庆市荣昌区昌州街道顺发建筑设备租赁站李某将一面 “公正廉明 为民做主”的锦旗,专程送到荣昌法院仁义法庭,表达对法官秉公办案的感谢。

20157月,因建设荣昌高铁站工程需要,原告顺发租赁站与被告重庆某劳务有限公司、张某等人签订《建筑设备租赁合同》,约定顺发租赁站为该工程提供钢管、扣件等建筑设备。该工程完工后,被告仅向原告出具欠条一份,载明被告欠原告建筑设备租金19万余元。因被告未按约支付租金,原告将被告诉至法院,要求被告支付租金、清理费、违约金等共计24万余元。

庭审过程中,双方对租用设备是否经过结算及结算的具体金额各执一词,为了查明案件事实,需要委托专业会计师事务所对双方租借、归还的单据50余份进行核算。经咨询,核算所需费用高达2万余元。

为减轻双方当事人的诉讼负担,降低诉讼成本,妥善化解纠纷,承办法官先后组织双方调解5次,通过释法明理,引导双方还原出具欠条的经过,阐明利害关系,经过不懈努力,双方最终达成调解协议,纠纷就此圆满解决。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣