当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
荣昌法院对院机关驾驶员进行廉政提醒谈话
作者:李幸  发布时间:2017-06-29 10:37:34 打印 字号: | |

近日,荣昌法院召开院机关驾驶员廉政安全会议,对驾驶员进行廉政提醒谈话。

院党组成员、纪检组长黄建伟从规范用车、安全用车、廉洁用车三个方面进行了强调。

一是讲规矩,时刻绷紧责任弦。在执行公务时,要严格遵守我国的道路交通安全法规和我院关于公务用车使用管理的相关规定,做到有所为、有所不为,不能因开着警车就有特权思想,要时刻敬畏岗位、敬畏责任、敬畏纪律,做坚守法律和道德的楷模。

二是讲安全,保持重大安全零事故。作为一名专职驾驶员,要有公路行驶安全意识,坚持不定期检查公车特别是警车使用情况,严禁疲劳驾驶和酒后驾车,确保自身和乘车人员的行车安全。同时,要注意政治安全和法院的荣誉安全,努力维护我院从未发生重大交通安全事故的光荣记录。

三是讲奉献,争做廉洁自律典范。驾驶员的作风形象也代表着法院的形象,在工作中不仅要有主动接受监督的意识,同时要严于律己、以身作则,增强廉洁自律意识,禁止公车私用、公车私驾,不做有损法院形象的一切事情。要正确对待个人生活工作中的得与失,树立集体观念和奉献意识,干一行爱一行,在敬业奉献中实现人生价值。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣