当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时讯
缓刑期间倒卖赃车,被撤销缓刑数罪并罚
作者:王聪  发布时间:2017-07-14 10:22:50 打印 字号: | |

君子爱财,取之有道。而身处缓刑考验期的罗某却因倒卖赃车获取蝇头小利而被撤销缓刑,并因倒卖赃车再次触犯刑法而数罪并罚,获刑一年二个月,并处罚金一千五百元。

20155月,罗某因犯抢劫罪被广东省深圳市宝安区人民法院判处有期徒刑一年,缓刑二年,并处罚金五百元。20167月,罗某在缓刑考验期间,本应遵守法律法规,但其在得知刘某欲将他人盗窃的摩托车销赃后,为了赚取差价,将该车以900元的价格买走,后又以2200元的价格将该车贩卖给雷某。经鉴定,该摩托车价值5331元。2016719日,罗某被抓获归案后,如实交代了自己的罪行。

荣昌法院审理认为,罗某明知是盗窃所得的车辆,而予以收购并转卖,其行为已构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪,又因其在缓刑考验期限内犯新罪,依法撤销缓刑,实行数罪并罚,同时考虑其具有坦白情节,遂依法作出上述判决。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣