当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆五中院邀请人大代表、政协委员见证“执行总攻•决战重庆”
作者:宋彩扬 尚博  发布时间:2018-06-30 17:02:28 打印 字号: | |
  6月30日上午,在“执行总攻•决战重庆”大型宣传活动中,重庆市第五中级人民法院邀请20余名全国、市、区人大代表、政协委员见证辖区渝中区法院有财产可供执行“清仓行动”。

  重庆五中院、渝中区法院兵分四路,全线出击。执行一组因16件集中申请执行的劳动争议案对住所地在解放碑CBD商圈内的重庆中飞商贸有限公司进行现场搜查,并对相关财产进行查封、扣押。执行二、三、四组,强制拘传了三名不履行义务的被执行人,在经责令其履行无效后,对三名被执行人决定实施拘留,现正在进行拘前体检。

  重庆市人大代表黄文、市政协委员陈卜文接受了媒体采访,他们认为“基本解决执行难”工作开展两年多来市五中法院及其辖区法院脚踏实地,扎实肯干,成效明显,希望今后能多举办这样的执行宣传活动,让大家真正了解执行工作的艰辛和不易,通过多渠道多载体,广泛宣传引导,营造“理解执行、尊重执行、协助执行”的社会氛围。
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣