当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆五中院执行法官往返800公里办案方便异议当事人
作者:宋彩扬  发布时间:2018-08-06 09:59:18 打印 字号: | |
  近日,重庆市第五中级人民法院执行局监督处执行审查团队来到400公里外的秀山,对40余名案外人提起执行异议的案件核对证据。

  重庆五中院在执行重庆某小额贷款公司与重庆秀山某房地产开发公司、李某甲、李某乙借款合同纠纷一案中,案外人吕某、李某等40余名案外人对执行房地产开发公司所有的位于秀山县的房屋提出书面异议。吕某、李某等案外人称,因其已在法院查封之前与房地产开发公司签订《商品房买卖合同》,付清购房款,缴纳水电过户费,房屋已交付,有的已入住,请求解除查封并终止执行。

  因提起执行异议的案外人多在执行标的所在秀山,距离重庆五中院所在地渝中路途遥远,为方便异议当事人,提高审查工作效率,重庆五中院执行局监督处执行审查团队来到秀山核对证据。如此为当事人提供诉讼便利的工作方式,获得了当事人及当地群众的高度认同和赞语。
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣