当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆五中院通过监督执行力促一起民生案件执结获赠锦旗
作者:宋彩扬  发布时间:2018-09-02 10:17:29 打印 字号: | |
  日前,重庆市第五中级人民法院通过“监督执行”的方式促进辖区法院一起工伤保险待遇纠纷案件成功执结。申请执行人李某在收到被执行人的8万元执行款后赠送上书“依法为民做主,执行替民解决”的锦旗,表达对重庆五中院执行局及办理此执行信访案件的法官助理谭峰同志的感谢。

  李某在被执行人重庆某公司从事搬运工作时受工伤,被鉴定为伤残九级,一审法院判决为其主张12万余元的工伤保险待遇。判决生效后,被执行人未如期履行,李某向法院申请执行,并向重庆五中院提起执行信访,要求市五中法院监督执行以解其燃眉之急。

  重庆五中院执行局监督处谭峰同志在收到信访材料后,及时与信访人及该案执行承办法官取得联系,了解到本案已穷尽财产调查措施,却无财产可供执行。经多方寻找财产线索,通过信访人找到了被执行人法定代表人瞿某妻子的联系方式。谭峰同志遂多次做瞿某妻子的思想工作,让其深刻了解不能履行生效判决,被纳入限制高消费和失信名单对瞿某的长远影响,最终通过她劝服瞿某,履行了8万元支付义务,执行双方达成了和解协议。
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣