当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行动态
执行局组织认真学习中央“八项规定”精神
作者:刘璐璐  发布时间:2018-09-03 14:12:00 打印 字号: | |
近日,重庆市第五中级人民法院执行局组织召开全局干警大会,传达学习院党组理论学习中心组重温中央八项规定专题会精神,切实加强执行作风建设,并把执行作风建设融入到决胜“基本解决执行难”工作之中,保持力度韧劲,努力建设风清气正的执行队伍。会议由执行局副局长兼执行实施处处长汤伟主持,执行干警60余人参加了会议。 汤伟副局长首先传达了院党组书记、院长戴军的讲话精神和三点要求:一是端正思想,提高站位,充分认识落实“八项规定”精神和严格纠正“四风”问题永远在路上。二是加强监管,严格审查,持续查找落实不严格纠正不到位的苗头性问题和制度性漏洞。三是健全制度,强化措施,确保“八项规定”落到实处,坚决防止“四风”问题反弹回潮。接着又传达了院党组成员、政治部主任曾海同志导学的《落实中央八项规定精神30问》、《中共重庆市高级人民法院党组关于认真学习<落实中央八项规定精神30问>的通知》、《重庆市第五中级人民法院印发<关于严明纪律要求营造良好政治生态的规定>的通知》等文件资料。 结合决胜“基本解决执行难”工作,汤伟副局长强调要做好三个方面的工作。一是丰富学习形式。拟将中央八项规定精神要点放在执行局微信群里,供大家集中学习和讨论,确保学习到位,学以致用。二是开展自查自纠。紧密结合《中共重庆市高级人民法院党组关于认真学习<落实中央八项规定精神30问>的通知》,针对执法办案、执行作风、廉政建设、劳动纪律等方面,认真开展自查自纠,及时发现问题及时整改,推动中央八项规定精神落地生根。三是强化监督管理。要层层落实好主体责任,各处负责人、执行团队负责人要切实履行好监督管理职责,做到管人、管案、管事、管思想,确保“八项规定”落到实处,坚决防止“四风”问题反弹回潮。
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣