当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时讯
业主物管起争议,速裁发力促和解
作者:徐绍岚  发布时间:2019-01-15 09:57:16 打印 字号: | |

“我无论如何都要表达感谢,要感谢法院,感谢唐法官、胡法官。”12月24日,重庆市荣昌区人民法院民事速裁中心收到了某物业管理有限公司工作人员送来的一面锦旗,对法官的公正高效办案表达感激。

 

临近年关,基于多方面的原因,某物业管理有限公司却面临物业管理费无法及时收取的尴尬境地,不得已,该公司向法院提起了诉讼,希望通过法律手段解决该公司与张某、罗某等80余户业主之间关于物业管理费的争议。尽管这类案件是属于权利义务关系明确、事实清楚、争议不大的物业服务合同纠纷,案件标的额小,但是影响却很大。如果不及时处理,可能会影响相关业主的正常生活,也不利于小区的和谐稳定。

 

荣昌法院受理案件后,承办法官考虑到案件当事人人数众多以及案件的紧迫性等客观情况,第一时间与当事人进行沟通,耐心细致的做好法律解释和思想疏导工作,组织当事人双方庭前调解。最终,真情换来理解,该公司与业主们或达成调解协议,或撤诉,化干戈为玉帛。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣