当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
荣昌法院联合电信企业建立信息查询机制
作者:张洋宾  发布时间:2019-08-08 12:19:43 打印 字号: | |

近日,荣昌法院与中国电信、中国联通、中国移动三大基础电信企业在荣分公司开展研讨,共建高效、便捷的常态化协作机制,进而规范涉诉当事人电话号码实名登记信息查询工作等事宜。

与会人员围绕查询模式、流程管控、查询范围等方面积极献言献策,并确定采取法院集中查询模式,与各基础电信企业建立专人联络机制,电信企业采取固定查询地点、确定协助专员的方式,优先处理法院查询业务,并简化相关内部审批程序,规范查询结果要素。同时,电信企业通过加大与上级主管单位的协调力度,争取实现查询范围的最大化。会后,各家单位就研讨内容联合制定《关于查询涉诉当事人电话号码实名登记信息工作的实施意见》,下发各内设机构确保协作机制顺利落地、运行通畅。


 
来源:重庆法院网
责任编辑:渝五宣