当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
大渡口法院召开新闻发布会通报民商事审判工作情况
作者:大渡口法院  发布时间:2019-08-08 12:53:22 打印 字号: | |

    日前,大渡口法院召开新闻发布会,报了2018年至2019年上半年民商事审判工作情况。区新闻中心、电视台记者及部分人民调解员应邀参加了新闻发布会。

    发布会上,大渡口法院民事审判庭庭长吴海涛介绍了2018年至2019年6月民商事审判主要工作的开展情况、面临的困难和问题以及下一步的工作打算。2018年以来,该院牢牢把握司法为民、公正司法主线,忠实履行宪法法律赋予的职责,主动服务改革发展稳定大局,狠抓执法办案,共受理民商事案件11601件,审结10308件,民商事审判工作取得了新的进展。

 在围绕中心服务大局方面,该院着力推动破产审判工作,保障供给侧结构性改革;妥善审理劳动争议案件,努力构建和谐劳动关系;妥善审结涉房地产案件,稳妥化解矛盾纠纷;依法审理金融案件,防范化解金融风险;建立健全长效机制,服务保障民营经济发展。在践行司法为民宗旨方面,该院多渠道保障诉讼权利,妥善审理涉民生案件,稳妥推进家事审判改革工作,积极构建多元化纠纷解决机制,不断满足群众多元司法需求。在加强和改进审判管理方面,该院不断深化司法体制综合配套改革,提高审判管理监督精细度,扎实开展案件繁简分流,着力提升审判质效。

 介绍完毕后,吴海涛庭长现场回答了媒体记者的相关提问。



 
来源:重庆法院网
责任编辑:渝五宣