当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆破产法庭正式启动“每月一讲”学习机制
作者:文:肖雯雯 图:尚博  发布时间:2020-03-30 10:04:43 打印 字号: | |

    3月27日下午,重庆破产法庭“每月一讲”学习机制正式启动,首期讲座邀请到全国审判业务专家、重庆市高级人民法院审委会委员、民二庭庭长杜丹作为主讲嘉宾,重庆破产法庭庭长吴洪主持学习讲座,重庆破产法庭全体干警参加讲座。

    杜丹庭长以“以高质量破产审判工作持续优化营商环境”为主题,重点围绕营商环境评估体系中“办理破产”指标进行了深入、细致地分析与解读,并就重庆法院破产审判近年来的案件办理、制度建设、工作成效等情况作了全面介绍和剖析总结。

    听取讲座后,与会同志纷纷表示杜丹庭长的讲解深入浅出、内涵丰富,为大家正确把握营商环境评估“办理破产”指标实质内涵,全面掌握重庆破产审判工作运行现状,以及“又快又省”办好破产案件助推我市营商环境优化提供了有益的方法指引。

    重庆破产法庭庭长吴洪指出,“每月一讲”学习机制是重庆破产法庭深入贯彻落实全市法院院长会议精神大力加强队伍建设的重要举措,旨在通过定期举办针对性强、覆盖面广、含金量高的系列讲座活动,不断提升全庭干警的法律政策运用能力、防控风险能力、应急处理能力、群众工作能力、科技运用能力和舆论引导能力,奋力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的专业化审判队伍,为推动重庆破产审判工作实现新发展,助力重庆营商环境持续优化奉献应有力量。


 

 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣