当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆五中院扎实推进重庆破产法庭警务保障工作
作者:文:陈亮 图:尚博  发布时间:2020-03-31 09:29:19 打印 字号: | |

    重庆破产法庭成立以来,重庆市第五中级人民法院法警支队坚持以高标准、高起点、高要求谋划推进警务保障工作,为重庆破产法庭提供了安全有序的工作环境和坚实的安全保障。

    一是安防设计高起点。在重庆破产法庭改造工作中,法警支队就法庭的安防设计工作提出了“比肩国内一流水平”的工作思路,针对破产审判工作特点,提出了建立“岛式”安检工作台、快速取用警用装备室、密集人群进出管控通道等多项自主设计方案,最大程度的优化了原有安防设计方案,大大提升了安全系数。

    二是人员培训高标准。坚持司法警务工作人员与破产审判工作相匹配的工作思路,法警支队对从事破产审判警务保障的司法警察进行专门培训,不仅开设了司法警察和破产审判法律基础、司法警务基础理论、廉政教育、急救知识等理论课程,还开设了徒手控制技术、警械具使用技术等实战课程,并且针对破产审判庭工作需求,即将开展为期一个月的安检岗位实习工作,为快速适应改造后的重庆破产法庭日常警务工作打下坚实基础。

    三是制度建设高要求。自重庆破产法庭成立伊始,法警支队就建立了对应的值班工作制度、巡逻制度等,以规范化方式开展警务保障工作。同时针对破产审判警务保障工作中的人员管理、职责分工、工作流程、工作标准等提出了制度化的工作要求,力求警务保障工作制度全覆盖。


 

 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣