当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆五中院高效处理网络委托助企业复工复产
作者:张榆佳  发布时间:2020-04-16 10:43:43 打印 字号: | |

    4月13日,申请执行人重庆某公司专程派员来到重庆市第五中级人民法院向民事保全中心法官送来锦旗和感谢信,感谢执行法官在续冻即将到期的情况下,快速反应,多方协调,通过网络委托上海市黄浦区人民法院,仅用7小时成功完成对上海某公司上海帐户的临柜续冻125万元,避免受疫情影响的濒危企业再受脱保的不利影响,确保该企业重拾信心顺利复工复产。

    4月9日上午,重庆五中院民事保全中心收到民二庭移送的保全续封材料,申请执行人重庆某公司因与被申请人上海某公司买卖合同纠纷一案,向本院提出续冻申请,续行冻结被申请人在中国银行上海市某支行银行账户存款125万元,一审法院实际冻结金额121万元,该笔冻结到期期限为2020年4月11日。申请执行人称该企业为劳动密集型原材料企业,因忙于复工复产及疫情防控管理,致案件续冻到期前三天才提出续冻申请,且需要续冻的帐户远在上海虹口区。申请执行人还告知因受疫情影响,近三个月已亏损上百万,如本次债权脱保,该公司将面临倒闭风险。

    鉴于本案特殊情况,时间紧,任务急,续冻到期最后一天又是星期六,结合防疫背景下执行人员异地保全的风险性,保全中心黄虹法官经审查核实情况后,立即向局领导汇报案情。在局领导的指示下,9日当天上午立案,中午黄虹法官即作出执行裁定书,并通过与重庆市高院指挥中心、上海市高院指挥中心多方沟通合作,安排书记员通过网络委托上海市黄浦区人民法院临柜续冻。当日下午,上海市黄浦区人民法院实施续冻保全,实际冻结被申请人在中国银行上海市某支行银行账户存款125万元,及时有效足额保全该案全部标的,保障了申请执行人的合法权益。4月13日,该公司专程派员来院送来锦旗和感谢信,感谢民事保全中心仅用7个小时跨区域续保过程中敬业、高效、爱民的作风。


 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣