当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体传真
人民法院报:强制腾退同时“雷霆扫毒”
作者:尚博 李周桔  发布时间:2020-05-06 09:43:55 打印 字号: | |

图①:因多次敲门均无人应答,执行干警准备强制开锁进入涉案房屋。

图②:躲在屋内的被执行人态度蛮横,拒绝搬离。

图③:执行干警在屋内发现疑似吸毒用具和毒品。

图④:安置好被执行人物品后,执行干警张贴封条。

图⑤:买受人在交付笔录上签字。


    被执行人洪某长期不还房贷,房屋被银行申请拍卖成交后又拒不搬离。日前,重庆市第五中级人民法院执行干警来到万盛经开区某小区内,对涉案房屋进行强制腾退。

    到达现场后,执行干警多次敲门均无人应答,正准备开锁进入房屋时,屋内传来了响动。经过一番交涉,洪某终于打开房门,但态度十分蛮横,依旧拒绝腾房。

    执行干警一边安抚情绪激动的洪某,一边对屋内物品进行清点。在物品清点的过程中,执行干警忽然发现洪某桌上摆放的物品很像吸毒工具,并在桌子抽屉里发现一小袋类似毒品的颗粒状物质。

    执行干警立即加强对被执行人的看管,保存好证据,并及时向公安机关报警。当派出所民警到达现场后,执行干警将被执行人洪某和相关证据一并移交给公安机关。后经公安机关查明,洪某曾于3月23日与他人在涉案房屋内共同吸食了麻古和冰毒。

    在公安民警完成现场取证后,执行干警顺利完成房屋的腾退和交付工作。


  


 
来源:人民法院报
责任编辑:渝五宣