当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆破产法庭法官受邀为中国注册会计师协会授课
作者:重庆五中院  发布时间:2020-07-16 14:16:51 打印 字号: | |


7月13日,受中国注册会计师协会邀请,重庆破产法庭法官上官俊峰为CPA破产管理能力提升培训班授课,讲解预重整制度相关问题。授课采取现场+网络相结合的方式,现场面向重庆本地注册会计师、网络面向全国注册会计师协会会员。

上官俊峰法官以“预重整制度的理论与实践”为主题,从预重整的概念、制度价值、案例与实践、制度实施等四方面出发,讲授预重整制度的理论与实践中的焦点问题,并简要介绍了重庆破产法庭成立以来的工作情况。

参加培训人员表示,经过两个半小时的学习,对预重整制度有了更深刻的认识,期待早日参与到预重整工作实践中。同时,对重庆破产法庭的工作表示赞许,希望学习重庆破产法庭精神,努力提升专业能力,为助力优化破产质效、改善营商环境贡献一份力量。


 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣