当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆五中院执行局局长柳德新为执行干警上党课
作者:刘璐璐  发布时间:2020-07-31 09:52:57 打印 字号: | |

      7月17日下午,重庆市第五中级人民法院院党组成员、执行局长柳德新结合正在开展的“以案促改”工作、“三个规定”专项整治活动、“两个坚持”专题教育,以《如何强化执行作风建设》为题为执行干警上党课。

      柳德新局长强调,执行干警要有责任意识,自觉把心思放到事业上、放到执行工作发展上,自觉主动思考问题、开展工作,在位谋政、尽职尽责。要有担当意识,始终保持奋发有为的精神状态,努力做到工作有干劲、岗位有贡献、创新有亮点。要切实改进作风,坚决摒弃不健康、不积极、不负责思想意识和工作态度,牢固树立司法服务理念,想事、谋事、干事、成事,共同推动工作有效开展。要汲取负面典型教训,以反面典型案例为镜为鉴,始终把纪律和规矩挺在前面,做到廉洁执行、规范执行、公正执行、善意文明执行。

      党课结束后,执行局专职廉政监察员杜勤组织学习传达《落实中央八项规定精神30问》(第三辑)和市高法院《关于开展执行工作一案双查的情况通报》,要求执行干警认真汲取张坚案以及重庆法院近年来查处的贪腐案件教训,时刻保持警惕,绷紧廉洁执法这根弦,做一个有良心、有良知的执行干警。

      执行局党支部书记、副局长兼执行实施处处长汤伟要求执行干警认真领会柳德新局长党课内容,在工作中保持良好的工作作风,把握好职责与职务的关系,把握好自律与他律的关系,从反面典型案例中深刻汲取教训,认真办好每一个执行案件,促进司法公信力提升。


 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣