当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆五中院推动12368诉讼服务热线升级
作者:李艺  发布时间:2021-06-24 10:58:34 打印 字号: | |

    为深入践行以人民为中心发展思想,深入推动一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,落实“我为群众办实事”实践活动要求,提升12368诉讼服务质效,近日,重庆市第五中级人民法院立案庭推动组建12368热线专职坐席服务团队并正式开展工作,特别邀请市公证处工作人员入驻,提升坐席服务专业化、规范化水平,切实发挥12368热线“总客服”功能作用。

    重庆五中院立案庭对专职坐席服务团队提出三点工作要求:一是保守审判执行秘密。不得查询无关信息,对接触到的所有审判执行工作信息不得以任何方式透露给他人。二是遵守工作纪律。按时到岗,服从指挥调度,确保系统畅通,电话铃响10秒之内接听,坚守工作岗位,工作时间内不得擅自离岗,不得私自封线。三是注重工作技巧。一方面加强诉前引导职能,对于适宜调解的案件,积极引导群众选择非诉方式解决纠纷。另一方面强化应急处理技巧,对于非正常上访等特殊来电,应当耐心倾听,确认来电人的真实诉求,适度安抚来电人情绪,及时记录并层报领导及时妥善处理。


 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣