当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆五中院苏智勇同志荣获全国法院党建工作先进个人
作者:王坤  发布时间:2021-07-19 09:48:08 打印 字号: | |

    近日,最高法院对全国法院党建工作先进集体和个人予以表扬通报,重庆市第五中级人民法院苏智勇同志被评为全国法院党建工作先进个人。

    苏智勇同志长期从事党务工作,现任机关党委专职副书记、机关党办主任、监察室主任。该同志坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中三中四中五中全会精神,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,积极推动法院党建工作稳步发展。

    爱岗敬业,工作业绩突出。以机关党的“三基”建设、规范化建设为抓手,牵头制定了严肃党内政治生活、党建经费管理、党建工作日常考核管理等规范性文件15个,编修重庆五中院《党建工作实务手册》,全面推进机关党的规范化建设,形成的法院机关党建工作标准化体系,现已在全市法院系统推广。重视智能化、新媒体运用,倡导用“网言网语”说好“党言党语”,积极参与市直机关“智慧党建”系统设计架构试点工作,筹建本院智慧党建活动中心项目。主持拍摄年度微视频记录片4部,被中央级、市级机关所属的官方微博、微信公众号关注和转发,累计浏览点击量达38万,荣获年度全市法治动漫微视频优秀奖、全国法院微电影微视频“金法槌”奖等奖项。2020年,组织摄制的民法典普法宣传微视频《走出阴霾》被最高人民法院转发,综合点击量位列同类视频前茅。

    勤思善行,积极探索创新。注重党建理论实务研究,撰写指导的调研信息、宣传稿件被媒体采用30余篇,组织的5个调研项目其中4个项目获评全国法院党建创新案例、重庆市机关党建“三基”建设十佳案例、基层党建创新成果奖等。主创的人民法院机关青年党建工作模式——“重庆五中院青年党建星火计划”获评为重庆市机关党建工作“三基”建设十佳案例,该案例也是重庆法院系统唯一获评案例。同年,该调研成果入选首批全国法院党建创新案例。

    注重引领,凝聚党建合力。注重发挥机关党委对群团妇工作的指导作用,牵头建立党委群团工作联席会制度,积极参与各项活动,确保群团妇各项工作在党委领导下积极有序推进。积极推动想干事、能干事的青年干警参与“两网两微”建设、法院文化建设以及志愿者服务等工作,不断凝聚机关党建工作力量。

 


 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣