当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆五中院举行“杨勇创新工作室”先进事迹报告会
作者:文:王坤 图:尚博  发布时间:2021-07-19 09:53:08 打印 字号: | |

      为深入推进党史学习教育,充分发挥先进典型的榜样引领作用,大力弘扬劳模工匠精神,7月9日,重庆市第五中级人民法院举行“我是党员”身边典型学习宣传活动——“杨勇创新工作室”先进事迹报告会。在家院领导、各部门中干以及党员代表70余人现场参会,全体干警通过企业微信直播平台参会。会议由院党组成员、政治部主任曾海主持。

      报告会上,重庆五中院“杨勇创新工作室”负责人、司法警察支队队长杨勇、三大队大队长侯凯耀以及九龙坡法院司法警察大队副队长代祥分别围绕《用爱岗敬业的工匠精神打造一流警队》、《以创新为抓手,推进司法警务供给侧改革》、《工匠精神引领创新实践,助力基层队伍建设》等主题,从不同角度、不同侧面,全面讲述了“杨勇创新工作室”的总体情况、工作进程、先进经验以及特色亮点工作,为全院干警上了一场生动的示范教育课,为深入开展党史学习教育提供了鲜活教材。

      曾海主任在讲话中指出,“杨勇创新工作室”的全体成员是我们身边普普通通的一员,他们将平凡的工作用心做、用情做、用力做,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,以自身实际行动践行了社会主义核心价值观,诠释了共产党员的先进性。全体干警要积极向他们学习,学习他们牢记宗旨、爱岗敬业的高尚情操,学习他们攻坚克难、真抓实干的敬业态度,学习他们精益求精、永不自满的工匠精神,学习他们奋发有为、永争一流的职业追求,为正在进行的党史学习教育和即将开展的政法队伍教育整顿取得扎扎实实的成效打下良好基础。

      曾海主任强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。全院各部门要提高政治站位,切实把思想统一到“七一”重要讲话精神上来,牢记总书记号召,积极筑牢信仰之基,以身边的先进典型为榜样,鼓舞建功新时代的劳动热情和奋斗精神,持续砥砺奋进力量,在全院范围内形成人人学习先进、人人争当先进的良好氛围,以高度负责的态度勤奋敬业、锐意进取、守正创新、真抓实干,用平凡的劳动,智慧的创造,不断开创新时代重庆五中院党的建设和审判执行工作高质量发展崭新篇章,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。


 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣