当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
两地法院联动拘留被执行人
作者:尚博 李凯  发布时间:2021-07-29 14:32:40 打印 字号: | |

近日,重庆市第五中级人民法院司法警察支队协助潼南区人民法院执行局,顺利拘留一名在悬赏公告“榜上有名”的失信被执行人。

事发当日,潼南法院发现其发布悬赏公告“苦苦找寻”的被执行人胡某,正因一起民间借贷纠纷案件在重庆五中院参加庭审,便发出警情通报,请求重庆五中院协助对胡某进行控制。

接到警情通报后,重庆五中院法警支队立刻派员前往法庭向审判长通报情况,确认胡某就在法庭内,并得知庭审预计半小时内即可结束。为保障诉讼活动的正常进行,法警支队安排两名干警守候在法庭外,密切关注庭审进展及胡某动态。从接到警情通报,到完成警力部署,仅仅用时五分钟。

庭审结束后,法警核对胡某身份信息,将其送往羁押室看押并进行了普法教育。等潼南法院执行局干警赶赴至重庆五中院,双方完成了人员移交。据了解,潼南法院依法对胡某作出了司法拘留15日的决定。


 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣