当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
铜鼓镇政府向重庆五中院赠送锦旗感谢驻村帮扶
作者:重庆五中院  发布时间:2021-08-09 10:06:17 打印 字号: | |

    7月23日,重庆市荣昌区铜鼓镇人民政府副镇长刘德军一行将书有“高山村庄展新颜  法院帮扶力量强”、“真情帮扶解民忧  精准扶贫促发展”两面锦旗送到重庆市第五中级人民法院,感谢该院对高山村脱贫攻坚工作给予的大力支持,感谢郑崇熠同志在担任铜鼓镇高山村第一书记期间的辛勤付出。院党组成员、政治部主任曾海,干部处、行装处负责人进行了接待。

    2019年3月,郑崇熠同志根据组织安排前往铜鼓镇高山村担任驻村第一书记,从事脱贫攻坚工作。在任职期间,郑崇熠同志扎根农村、访户问情,全心全意带领高山村村民脱贫增收,为高山村争取专项资金317万元,硬化道路7.5公里,安装太阳能路灯581盏。结合高山村的地理特点,牵头制定产业发展方案,帮助高山村循环发展调味品产业,带领村集体和村民发展花椒、辣椒、榨菜种植,让村集体经济收入增加至60余万元,帮助高山村成为重庆市“一村一品”示范村。

    重庆五中院高度重视派驻第一书记开展驻村脱贫攻坚工作,在决战决胜脱贫攻坚期间,院领导多次带队到两名驻村第一书记所在村镇调研指导工作,同时,以“小公民法律课堂”为平台,将丰富、优质的“法律课堂”送到荣昌镇、村小学,受到广泛好评。今年5月,重庆五中院又选派2名第一书记到高山村、许友村轮换任职,坚持把年轻同志选派到农村一线锤炼,大力支持关心驻村第一书记工作,积极在推动乡村振兴、全面建设社会主义现代化国家中贡献法院力量。


 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣