当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆五中院党组专题研究部署全面从严治党工作
作者:李巍  发布时间:2021-08-09 10:13:47 打印 字号: | |

    为认真贯彻落实中央、市委有关全面从严治党工作的决策部署,进一步压紧压实责任,持续推动全面从严治党向纵深发展,近日,重庆市第五中级人民法院党组召开会议,专题听取分管院领导上半年履行全面从严治党责任情况汇报,同时听取机关党委有关工作情况汇报,部署下半年全面从严治党工作任务。

    会上,各院领导结合分管工作实际,依次向党组汇报了上半年履行“一岗双责”,对分管部门、分管干警的日常教育监督管理,强化分管部门的党风廉政建设,以及带头执行党规党纪等情况。机关党委向党组汇报了上半年全院机关党建、意识形态以及党风廉政建设工作任务落实情况。

    邓芝副组长对重庆五中院上半年纵深推进全面从严治党工作成绩给予肯定,并从执行制度要更严、履行责任要更实、监督管理要更细等三个方面对下半年抓好全面从严治党工作提出中肯建议。

    王姝副院长强调指出,对于取得的成绩,要继续保持不断提升,对于存在的不足,要持续努力加以弥补。下半年,履行好全面从严治党责任,要重点做到三点:

    一是深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神。要把学懂弄通做实习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,牢记党中央向全体党员发出的郑重号召,切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,持续正风肃纪反腐,一刻不停推进全面从严治党、从严治院、从严管理。

    二是坚定不移做到“两个维护”。要把“两个维护”作为人民法院的最高政治原则和根本政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终坚持党对政法工作的绝对领导,不断巩固风清气正的良好政治生态。筑牢防范境外敌对势力渗透颠覆破坏的铜墙铁壁,坚决维护司法领域意识形态安全。

    三是认真开展政法队伍教育整顿。要把教育整顿作为重要政治任务,切实增强搞好教育整顿的思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎扎实实抓紧抓实抓好教育整顿工作。要将队伍教育整顿作为纵深推进全面从严治党、从严治院、从严管理的重要抓手,严格落实中央、市委部署,认真谋划,周密组织,压实责任,统筹党史学习教育与执法办案工作,推动教育整顿有力有序开展。

    会议由重庆五中院党组成员、副院长王姝同志主持,驻市高法院纪检监察组副组长邓芝同志到会指导,院党组成员、审判委员会专职委员、二级巡视员、政治部干部处、机关党办、办公室、监察室负责人参会。


 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣