当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆五中院党组召开疫情防控工作会议
作者:李玄武  发布时间:2021-08-09 10:21:41 打印 字号: | |

    8月5日下午,重庆市第五中级人民法院召开党组扩大会,传达学习8月4日市委常委会会议精神,对机关疫情防控工作进行安排部署。院党组成员、副院长王姝主持会议并讲话,院党组成员、审委会专职委员、二级巡视员、各部门主要负责人参加会议。

    王姝副院长指出,全院上下要深入学习贯彻习近平总书记对疫情防控重要指示精神,认真落实市委关于疫情防控工作的相关部署,把疫情防控作为我院当前头等大事,从严从紧落实疫情防控措施。

    王姝副院长强调,要认真落实本院《关于进一步做好机关疫情防控的通知》相关要求。一是要加强人员管控,因特殊情况离开主城九区要从严掌握,严禁前往疫情中、高风险等地区。二是要严格审批程序,部门负责人和分管院领导要从严落实相应的审批责任。外出返渝人员需持48小时内核酸检测阴性证明报告方可上班。三是要坚持报备制度,常住家庭成员前往或途经中、高风险地区,本人及常住家庭成员因身体不适或与患病人员,来自中、高风险地区人员有密切接触或被纳入医学观察范围等突发情况的,应第一时间向所在部门和政治部干部处报备。四是要严格遵守防疫规定,积极接种疫苗,因身体原因有医嘱不能接种等特殊情况外,全院干警务必“应接尽接”。五是要加强自我防护,减少参加聚集性活动,保持1米以上社交距离,倡导自带饭盒分散用餐。

    王姝副院长强调,疫情就是命令,防控就是责任,必须清醒认识疫情防控形势的严峻性、复杂性和不确定性,要用大概率思维应对小概率事件,以确定性措施应对不确定性因素,院领导和部门负责人要切实负起责任,做到守土有责、守土尽责,落实落细疫情防控措施,坚决防止疫情扩散蔓延,确保全院工作平稳有序推进。


 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣