当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆五中院开展“树清廉家风、创廉洁家庭”活动助推教育整顿走深走实
作者:谢静 贾毅  发布时间:2021-09-15 10:28:01 打印 字号: | |

      为进一步筑牢全院干警拒腐防变思想和道德底线,持续深入推进教育整顿警示教育,重庆市第五中级人民法院深入开展“树清廉家风、创廉洁家庭”活动,引导全院干警进一步加强家风建设,以家风促廉风,筑牢家庭防腐倡廉的堡垒阵地。

      近日,重庆五中院向全院干警及亲属发放“树清廉家风、创廉洁家庭”倡议书。倡议书从忠诚立家、从严治家、勤俭持家三方面对干警家风建设作出倡议,号召全院干警及亲属忠诚于党、忠诚于国家,忠诚于家庭;对家人身上出现的苗头性和倾向性问题进行早教育、早制止,早纠正;自觉反对享乐主义、奢靡之风,“克勤于邦,可俭于家”。同时,组织全院干警家属签订“树清廉家风、创廉洁家庭”承诺书。承诺书教育引导干警亲属严于律己,不干涉和插手家属工作,不提出违法违纪违法要求,不打着家属旗号办私事,不利用家属职权谋取非法利益,成为干警“廉内助”;争做监督预防“第一人”,及时提醒和引导家属遵纪守法,帮助家属知敬畏,守底线,当好干警“守门员”;传承和培养清廉好家风,发扬中华民族传统美德,营造温馨和睦的家庭氛围,为干警干事创业营造“好氛围”。目前,发出的598份承诺书得到了家属们的大力支持,已全部收回。

      下一步,重庆五中院将定期选编发送廉政短信,适时组织“法院开放日”活动,邀请干警家属参观法院新审判大楼、体验法院审判活动、参加小公民法律课堂等活动,切实发挥家庭在党风廉政建设和反腐败工作中的特殊作用。


 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣