当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆五中院召开党组(扩大)会传达全市第二批法院队伍教育整顿汇报会精神
作者:文:徐良 图:尚博  发布时间:2021-09-17 10:38:27 打印 字号: | |

近日,重庆市第五中级人民法院召开党组(扩大)会,党组书记卢祖新召集院队伍教育整顿领导小组全体成员传达了全市第二批法院队伍教育整顿汇报会精神,领导小组各副组长和各教育整顿工作专班负责人分别汇报工作进展情况。

会上,卢祖新书记对推动教育整顿下一步工作提出四点要求:

一是强化责任担当。要牢固树立政治机关意识,深刻认识、准确把握查纠整改环节在教育整顿中的极端重要性,切实增强工作压力,加大工作力度,以务实举措推动教育整顿走深走实。

二是检视学习成效。要对前期学习情况进行全面检查,持续加强学习教育,将学习教育贯穿于教育整顿始终,与查纠整改和建章立制统筹推进、相互促进。

三是发动查纠问题。要深化自查自纠,切实增强主动性,积极检视问题,全面如实填报。要找准找实问题,建立台账、逐项研究并提出处理意见。

四是抓实督导重点。要突出查处重点,针对教育整顿过程中发现的突出问题,找准症结,健全机制。要把工作抓在手上,强化责任担当,加强统筹协调,推动教育整顿取得实效。


 

 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣