当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆五中院法官做客演播室在线解答破产热点问题
作者:重庆五中院  发布时间:2021-09-24 09:15:28 打印 字号: | |

近日,受“上游新闻”邀请,重庆市第五中级人民法院破产审判庭副庭长俞旭东、破产庭综合办公室负责人肖雯雯做客“帮帮帮到位”节目演播室,为网友在线解答有关破产的热点问题。

访谈开始,俞旭东对重庆破产法庭基本情况作了简单介绍。随后,针对网友们的在线提问,俞旭东和肖雯雯分别就破产程序启动、破产受理条件、破产程序功能、债权申报、职工债权保护、管理人工作职责、困境企业救治等相关知识点作了详细解答,并对破产程序中涉及的债权人、债务人、保证人、债务人出资人、高级管理人员等主体的合法权益保护提出了相应的建议。

该节目直播被20万人次观看,上千人在线参与提问和讨论。网友们表示,两位嘉宾的解答细致专业,针对性强,不仅让其对破产有了全新的认识,意识到破产并非坏事,更了解到了如何在破产程序中维护好自己的合法权益。

“重庆破产法庭高度重视通过‘我为群众办实事’实践活动积极回应人民群众的司法需求。此次参与上游新闻“帮帮帮到位”节目,便是希望通过老百姓喜闻乐见的方式解答其困惑,以提高广大人民群众对破产法律规定的知晓度、认同度,并增强相关法律意识和维权能力。”重庆五中院党组成员、副院长唐文如此评价。


 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣