当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体传真
人民法院报:重庆荣昌区驻村书记有了化解纠纷新阵地
作者:刘洋 钟丽君  发布时间:2021-10-18 10:54:46 打印 字号: | |

    本报讯 (记者  刘  洋  通讯员  钟丽君)近日,在重庆市第五中级人民法院、荣昌区委组织部等单位支持下,重庆市荣昌区观胜镇许友村人民调解委员会“济安无讼调解工作室”揭牌成立。该调解室目前由来自重庆五中院的驻村第一书记吴子龙牵头负责,另外两名驻村工作队员兼任调解员。

    该调解室充分借鉴荣昌区人民法院矛盾纠纷综合调处及“老马工作室”的经验做法,致力于就地化解乡村振兴过程中出现的矛盾纠纷,以期发挥“为群众解困、为党政分忧、为企业解难、为诉访减压”的作用,目前主要调解许友村及观胜镇范围内的房屋修建工程款纠纷、土地确权纠纷和上访案件、婚姻抚养纠纷以及农村老人赡养等家庭矛盾纠纷和信访案件。


 
来源:人民法院报
责任编辑:渝五宣