当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆五中院召开重阳节老干部情况通报会
作者:文:邬晓龙 图:尚博  发布时间:2021-10-19 14:14:04 打印 字号: | |

    10月14日上午,在中国传统节日重阳节来临之际,重庆五中院邀请退休老干部回院参观新审判业务用房并召开情况通报会,向退休干部通报近期工作情况。院党组书记、院长卢祖新出席会议并讲话。会议由院党组成员、政治部主任曾海主持,近50名退休同志参加会议和有关活动。

    会前,退休老干部参观了重庆五中院审判大厅、审判法庭、诉讼服务中心、人民法院老马工作室、代表委员联络站、法警体能训练室、集控中心等功能区域,老同志们每到一处,都认真听取情况介绍,详细了解设施配备、效能发挥等情况,亲身感受重庆五中院的新发展、新面貌,对院党组以新理念、高标准建设的新审判业务用房给予了高度评价。

    会上,卢祖新院长代表院党组,对老同志们的到来表达了热烈的欢迎,向他们致以亲切的问候和衷心的祝愿,并围绕新审判业务用房建设、近期审执工作开展、队伍教育整顿工作推进等三大方面,向退休干部通报了我院近期工作基本情况。

    卢祖新院长表示,下一步,重庆五中院将在市委、市高法院党组坚强领导下,紧密围绕上级部署要求,坚持守正创新,服务大局、司法为民、公正司法,统筹抓好审执主职主业与党史学习教育、队伍教育整顿、巡视整改等重点工作,在新起点上展现新形象实现新作为,努力为“十四五”规划开好局、起好步提供有力司法保障,努力为新时代重庆法院高质量发展作出新的更大贡献。

    卢祖新院长强调,重庆五中院能取得今天的发展和进步,离不开老同志数十年如一日的付出。院有关部门要提高政治站位,强化责任担当,用心用情用力做好老干部工作。要在政治上多尊重,全面落实待遇,为老干部建言献策拓宽渠道、搭建平台,不断增强老干部的政治荣誉感。要在组织上多关怀,创新工作方式方法,更好发挥党组织凝聚老干部、服务老干部的作用,为老干部带来更多组织上的温暖。要在生活上多照顾,做细做实服务保障,积极帮助解决实际问题,让老干部老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。同时,希望各位老同志永葆政治本色,继续关心关注重庆五中院工作,为全院发展献计出力。


 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣