当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
成渝“双师同堂”助力中学生远离毒品
作者:尚博 林栩塑  发布时间:2021-10-26 15:56:52 打印 字号: | |

10月20日,重庆市第五中级人民法院“小公民法律课堂”与成都市中级人民法院“豌豆荚青少年保护法治宣讲团”共同走进重庆市巴南区鱼洞中学校,采取“双师同堂”的授课形式,为该校200余名高一学生送去了一堂“干货满满”的禁毒普法讲座。

宣讲员熊熠、林栩塑以“青春无毒 关爱同行”为主题,结合《禁毒法》《刑法》等禁毒规定,通过毒品模型展示、涉毒案例分析、检测科技介绍,为同学们详细讲解了毒品的种类、特征、危害、预防以及有关禁毒的法律法规,让同学们了解到吸毒给自身、家庭和社会造成的严重危害。

量身打造的内容、亲切自然的授课、活泼有趣的互动,不仅让同学们在轻松愉悦的氛围中掌握了禁毒知识,还帮助同学们树立法治意识,远离毒品危害,更好地保护自身合法权益。

据了解,在今后的工作中,重庆五中院、成都中院将继续发挥未成年人法治教育工作的优势,不断探索成渝两地法院协作的方式和内容,共同为未成年人健康成长提供更加有力的司法保障。


 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣