当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆五中院举办“执行案款集中发放日”活动
作者:文:刘璐璐 图:尚博  发布时间:2021-11-23 17:08:14 打印 字号: | |

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实维护当事人合法权益,推动队伍教育整顿走深走实,11月18日上午,重庆市第五中级人民法院举办“执行案款集中发放日”活动,院党组成员柳德新、执行局相关处室负责人及相关案件承办人参加活动,市人大代表袁锐、张艳君、吕军、林必忠、杨德凤到场参与,活动由重庆五中院执行局副局长兼执行实施处处长汤伟主持。

此次执行案款的集中发放专门针对国内非涉外仲裁裁决案、公证债权文书等金融案件的小微企业,相关案件承办人分别向人大代表介绍了案件案情,并当场为2名申请执行人发放执行案款共计1.9亿余元。申请执行人对法院执行工作表示充分认可,对执行法官表示由衷感谢。

5名市人大代表全程参与并见证监督了本次活动,对重庆五中院持续巩固“基本解决执行难”成果,推进执行工作高质量发展表示充分肯定,以执行到位的“真金白银”让人民群众的胜诉权益得到及时兑现。各位人大代表还与执行干警就公益诉讼、法制宣传、执行兑付、未成年人权益保护、网络侵权等进行了交流沟通。

重庆五中院党组成员柳德新表示,重庆五中院执行局将继续积极回应人民群众执行工作需求,进一步规范案款管理,深入开展案款清理,切实维护当事人的合法权益。将持续加强队伍教育整顿成果转化,以高效为民执行专项行动为载体,深入推进“我为群众办实事”实践活动,持续巩固“基本解决执行难”成果,推进执行工作高质量发展,向“切实解决执行难”目标迈进。


 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣