当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体传真
人民法院报:零距离感受阳光司法
作者:尚博  发布时间:2021-12-16 09:43:29 打印 字号: | |

 

图①:在少年审判法庭,孩子们体验敲击法槌。

图②:在家事少年纠纷解决中心,孩子们被“棠城小法”智能导诉机器人深深吸引。

    近日,重庆市第五中级人民法院及所辖荣昌区人民法院联合开展“小公民法律课堂”活动,来自荣昌区联升小学的40余名学生代表走进法院,开启了一段难忘的“打卡”之旅。全国人大代表、重庆市人大代表也受邀参加活动。

    活动中,同学们通过观摩青少年法治教育体验中心、参观少年审判法庭、观看法治微视频、聆听法治课等多种形式,在欢声笑语中提高自身学法、懂法、守法、用法的意识和能力。

    在随后召开的座谈会上,与会代表对人民法院开展沉浸式法治教育给予高度评价,并围绕未成年人司法保护、少年审判工作等方面提出了宝贵的意见和建议。


 
来源:人民法院报
责任编辑:渝五宣