当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆五中院召开党史学习教育总结会议
作者:文:毛和萌 图:尚博  发布时间:2022-01-20 09:41:39 打印 字号: | |

1月13日上午,重庆市第五中级人民法院召开党史学习教育总结会议,重庆五中院党组书记、院长卢祖新出席会议并讲话。

会议指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的重大战略决策。党史学习教育开展以来,重庆五中院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策部署和市委安排,把党史学习教育作为一项重大政治任务,在市委巡回指导组精心指导下,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,重点聚焦“学、讲、看、做”,紧密结合队伍教育整顿、市委巡视反馈意见整改,系统谋划开展“我为群众办实事”实践活动,推进党史学习教育落实落细、见行见效,全院党员经受了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼和精神洗礼。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记重要讲话和指示精神,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,运用好党史学习教育的成功经验,建立党史学习教育常态化长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育和政法队伍教育整顿的成果,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。要旗帜鲜明讲政治,牢记“国之大者”,自觉把党的政治建设摆在首位,牢牢坚持党对司法工作的全面领导,深刻认识“两个确立”的决定性意义,更加自觉坚定做到“两个维护”。要积极践行党的宗旨,坚持抓党建带队建促审判,全面增强机关党组织创造力凝聚力战斗力,把党史学习教育成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际行动。要发扬自我革命精神,深入推进全面从严治党、从严治院、从严管理,把严的主基调长期坚持下去,建设绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的法院铁军。要更加注重系统观念、法治思维、强基导向,坚持把法院审执工作放在党和国家工作全局中来谋划和推进,更好地发挥审判职能作用,把党史学习教育成果转化为推动新时代人民法院工作高质量发展的强大动力,为全面建设社会主义现代化国家提供有力司法服务。要充分运用党组党史学习教育专题民主生活会成果,抓好问题整改,巩固拓展党史学习教育成果,推动法院各项工作高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

重庆五中院党组成员、副院长王姝主持会议。重庆五中院党组班子成员,审委会专职委员、二级巡视员,全体中层干部参加会议。


 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣