当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
大渡口法院就未成年消费者权益保护向区市场监管局发出司法建议
作者:大渡口法院  发布时间:2022-03-21 10:25:18 打印 字号: | |

消费关系讲究“你情我愿、银货两讫”,但当消费者是未成年人时,商家需要审慎经营。近日,大渡口法院向区市场监管局发出司法建议,建议通过加强宣传引导、开展监管巡查、畅通投诉渠道的方式,预防、减少涉未成年人消费者纠纷,从而更好地保护商家与未成年人消费者的合法权益。

近年来,未成年人消费越来越多样化,线上、线下都市场规模惊人,从吃穿住,到学用玩,无所不包。“也许是小朋友们都得了压岁钱,近期我院受理涉未成年人的买卖合同纠纷激增,仅是在同一家店购买奥特曼卡的就有数起。”大渡口法院在审判实践中发现,区内部分学校周边经营玩具、学习用具等的商家在与未成年消费者订立买卖合同的过程中,未尽到审慎经营义务,存在不规范经营行为,导致消费投诉与诉讼纠纷多发。主要表现为在没有监护人陪同的情况下与未满八周岁的未成年人订立买卖合同进行大额消费;在没有监护人授权或追认的情况下,与已满八周岁未满十八周岁的限制民事行为能力人订立与其年龄、智力不相符的买卖合同。

在对学生家长的调查走访中,不少家长向法官反映孩子进行过与其年龄不相符的大额消费,承认自己对孩子压岁钱、零花钱的使用缺乏正确的引导和监督,不重视其消费观的养成。根据孩子消费的东西,有的家长选择投诉,有的进行了诉讼,有的出于怕麻烦等心理不了了之。

大渡口法院在向区市场监管局发出司法建议中建议,要加强宣传引导,商家在未成年人购买贵重商品或进行大额消费时应主动提醒或劝阻,依法审慎经营;定期开展市场监管巡查,对学校周边针对未成年人制售假冒伪劣产品、过期三无产品、诱导未成年人消费的不法经营行为进行依法查处;畅通举报投诉渠道,通过便捷、快速的处理机制消除矛盾纠纷,避免小矛盾变成大纠纷,把对未成年消费者合法权益的保护落到实处。

    “未成年人缺乏成熟的消费意识,加上可能受到攀比、炫耀的诱导,冲动之下进行大额消费,容易导致自身合法权益受到侵害。所以要预防、减少涉未成年人消费者纠纷,远不止于商家的审慎经营。”大渡口法院立案速裁组法官刘小川表示,法院将通过更多的方式联合学校和家长加强对未成年人的管理和教育,引导其树立正确的消费观,保护自身的合法权益。


 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣