当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆五中院举行经纬学研社成立仪式暨首次专家讲坛
作者:文:潘建兴 图:尚博  发布时间:2022-03-31 14:27:59 打印 字号: | |

为进一步提升司法能力、推动法院高质量发展,3月29日,重庆市第五中级人民法院举行该院学习研究平台——经纬学研社成立仪式暨首次专家讲坛。重庆五中院党组书记、院长卢祖新讲话,西南政法大学党委常委、副校长、教授、博士生导师唐力参加成立仪式并以“民事诉讼中的程序与实体”为题作首次专家讲坛。院审判委员会专职委员田忠曼主持仪式。院领导、各部门主要负责人及经纬学研社联络人参加了仪式和专家讲坛。

卢祖新院长指出,经纬学研社致力于放眼全国、对标一流,力求汇聚法学理论界和司法实务界的专家智识和资源禀赋,打造一个前沿开放的学习研究平台,推动形成包括“经纬专家讲坛”“经纬专题讲座”“经纬审判实务研讨”“经纬研究写作沙龙”在内的系列精品工程和品牌矩阵,在提供人才保障和智力支撑上发挥更大作用,为重庆五中院高质量发展贡献力量。

卢祖新院长对经纬学研社提出了三点希望:一是激发乘数效应,助力争创一流