当前位置: 首页 > 便民服务 > 法院公告
重庆五中院执行立案窗口办理刑事裁判涉财产部分执行相关事项指引
作者:重庆五中院  发布时间:2022-04-01 11:06:36 打印 字号: | |

重庆市第五中级人民法院

执行立案窗口办理刑事裁判涉财产部分

执行相关事项指引

 

一、受理范围

(一)案件范围:本院一审审判的刑事案件(含刑事附带民事诉讼)。

本院二审的刑事案件,依法应由一审基层人民法院执行,请前往一审基层人民法院办理。

(二)受理事项:

1.      请求启动执行程序;

2.      请求出具执行结案文书;

3.      其他应由执行立案窗口处理的事项。

二、办理流程

(一)申请人应准确提供服刑人员的姓名、身份证号码、本院一审刑事判决书等信息、材料,执行立案窗口协助查询案件是否已移送执行。

尚未移送执行的,按第(二)项办理。

已移送执行的,按第(三)项办理。

(二)请求启动执行程序

刑事审判部门尚未移送执行刑事裁判涉财产部分的,申请人应直接向刑事审判部门提交书面《申请》(样式附后);刑事审判部门核查并备齐相关立案材料后,移送执行立案窗口审查立案。

本院刑一庭联系人:彭德军 李钢  63905239

本院刑二庭联系人:刘国庆 秦雪姣  63905545

(三)请求出具执行结案文书

 刑事裁判涉财产部分已经移送本院执行机构执行的,由执行立案窗口协助查询执行案件案号、承办人,引导申请人如实填交《申请》(样式附后)。

1. 承办人在岗的,由申请人直接向承办人提交《申请》。执行立案窗口可协助联系承办人,或引导申请人存入云柜,或代收后在2个工作日内送交承办人;

2. 承办人不在岗的,经执行立案窗口初审确认《申请》内容完备、明确以后收件,并在2个工作日内送交承办人原所在部门内勤。

三、来信申请的处理

(一)收件人在岗的,直接送交收件人。

(二)收件人不明或者已离职的,由立案窗口负责拆件初查。来信内容属于本指引事项的,立案窗口参照本指引第二条流程分情况处理。

1. 经查询尚未移送执行的,备注事由后转交刑庭内勤。

2. 经查询已移送执行的,参照第二条第(三)项办理。

3. 根据来信内容无法查询相关案件信息的,电话告知来信人,并将信件归类保管备查。

 

      执行立案窗口:63760067

      执行局内勤:63905637  63905405


附件:申请


 

 

 

 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣