当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆五中院开展急救知识培训并完成应急救护一体机布设安装
作者:侯凯耀  发布时间:2022-04-29 09:16:22 打印 字号: | |

近日,重庆市第五中级人民法院团委邀请重庆市红十字总会急救培训工作人员来院开展急救知识培训,并在审判楼3楼大厅完成含AED(体外自动除颤仪)、急救箱、急救知识宣传及应用为一体的应急救护一体机的布设安装,成为全市首家安装应急救护一体机的中级法院。这是院团委开展的“五四”青年节机关青年系列活动的“首秀”,是通过便民为民的实际举措纪念建团百年的生动实践。接下来,院团委还将召开机关青年干警座谈会及组织新入额法官到最高法院第五巡回法庭参访等系列活动,用扎扎实实的举措纪念建团百年。

4月22日14时30分,来自本院各部门和受邀来院的重庆市检察院第五分院青年联合会的一百余名干警代表在大审判庭接受急救知识培训,培训老师从心肺复苏技术运用、AED使用、海姆立克急救法、常见急症应对、创伤止血等方面进行了授课,并组织干警进行了心肺复苏技术实操训练。参训干警纷纷表示通过本次培训收获和更新了急救知识,提升了处置突发事件的能力。

同时,院团委工作人员陪同市红十字会工作人员在审判大楼3楼大厅完成应急救护一体机的安装调试工作。审判大楼作为我院人群较为集中的场所,突发事件发生的概率较高,院团委从服务群众、关爱干警的角度出发,通过在此布设安装应急救护一体机提升来院群众和本院干警突发疾病应急救治效果,深入践行“我为群众办实事”实践活动要求,是本院创建“为群众办实事示范法院”的一项扎实工作举措。


 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣